загрузка...
3. 1 ст. л.
крепкого настоя крапивы, 1 ст. л. меда и 1 яичный желток смешайте до
получения однородной массы. Маску нанесите на лицо, через 10–15
минут протрите лицо чайной заваркой или настоем мяты.
4. Вареные шампиньоны проверните через мясорубку. 2 ст. л.
измельченных грибов смешайте с 1 ст. л. жирной сметаны и 1 ст. л.
крепкой крапивной настойки. Полученную массу толстым слоем нанесите
на лицо и держите 10–15 минут.
После
этого снимите маску шпателем и протрите лицо ватным тампоном,
смоченном в чайной заварке или настое цветов ромашки.
5. Отварите картофелину средней величины и как следует разомните ее
вилкой, после этого смешайте картофельную массу с 2 ст. л.
крапивного настоя и 1 яйцом.
Маску
нанесите толстым слоем на лицо и подержите 10–15 минут, после чего
снимите ее шпателем и протрите лицо ватным тампоном или салфеткой,
смоченной в чайной заварке.
6. Листья крапивы залейте 2 ст. воды, поставьте на огонь, доведите
до кипения и кипятите в течение 15 минут, затем отвар процедите.
Горячим крапивным отваром залейте 1/2 ст. овсяных хлопьев.
После
того как хлопья как следует набухнут, лишнюю жидкость слейте, а
хлопья толстым слоем нанесите на лицо. Через 10–15 минут снимите
маску шпателем и протрите лицо настоем цветов ромашки.
7. Очистите мандарин, разделите его на дольки, а с долек осторожно
снимите кожицу и разомните их. В мякоть мандарина добавьте 1 ст. л.
настоя листьев крапивы. Маску нанесите на лицо на 10–15 минут, после
чего снимите шпателем и протрите лицо настоем мяты.
8. Возьмите 1 помидор и снимите с него кожицу, мякоть разомните и
добавьте туда 1 ст. л. крапивного настоя. Маску держите в течение
10–15 минут, затем снимите шпателем и протрите лицо ватным тампоном,
смоченным в чайной заварке или настое цветов липы.
9. Натрите яблоко на терке. Тертое яблоко смешайте с 1 ст. л. меда и
1 ст. л. настоя листьев крапивы. Полученную массу нанесите на лицо и
подержите 10–15 минут, снимите шпателем, затем протрите лицо чайной
заваркой или настоем мяты.
10. Возьмите равные части сухих листьев крапивы, мяты и зверобоя,
измельчите их и залейте кипятком, настаивайте до тех пор, пока
кипяток не остынет. После этого воду слейте, а заваренные
измельченные листья смешайте с 2 ст. л. простокваши.
Маску
держите на лице в течение 10–15 минут, затем снимите ватным
тампоном, смоченным в чайной заварке или настое цветов липы.
11. Натрите грушу на терке и смешайте мякоть с 1 ст. л. настоя
листьев крапивы. Нанесите маску на лицо на 10–15 минут, после чего
снимите шпателем и протрите лицо ватным тампоном или салфеткой,
смоченной в чайной заварке.
12. Измельчите листья крапивы и залейте их кипятком. После того как
настой остынет, воду слейте, а листья оставьте. 1/2 огурца средней
величины натрите на терке и смешайте с заваренными измельченными
листьями крапивы.
Полученную массу нанесите на лицо и подержите 10–15 минут, затем
снимите маску шпателем и протрите лицо чайной заваркой.
13. 1/2 банана
разомните вилкой и смешайте с 1 ст. л. крапивного настоя и 1 ст. л.
жирной сметаны. Маску толстым слоем нанесите на лицо, через 10–15
минут снимите шпателем, а затем протрите лицо ватным тампоном,
смоченным в чайной заварке или настое цветов ромашки.
14. Смешайте 1 яичный желток, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. крапивного
настоя, 1 ч. л. ананасового сока и 1 ст. л. жирного творога. Маску
держите в течение 10–15 минут, затем снимите ее шпателем и умойтесь
чайной заваркой.
15. Морковь средней величины натрите на терке (для масок не
рекомендуется использовать красные сорта моркови, так как такая
морковь может окрасить лицо, не следует также долго держать маску, в
состав которой входит морковь, во избежание окраски лица). Заварите
измельченные листья крапивы кипятком, остудите, воду слейте.
Смешайте тертую морковь с измельченными заваренными листьями крапивы
и 1 яичным желтком. Полученную массу толстым слоем нанесите на лицо
и подержите 5–7 минут.
После
этого снимите маску шпателем, лицо протрите ватным тампоном или
салфеткой, смоченной в настое цветов липы.
загрузка...