загрузка...
Полученную
массу нанесите на лицо, через 10–15 минут снимите шпателем, затем
протрите лицо настоем зверобоя.
3. Спелый персик
освободите от косточки, снимите с него кожицу и как следует
разомните. В мякоть персика добавьте измельченные заваренные листья
крапивы и 1 ст. л. оливкового масла, все перемешайте до получения
однородной массы.
Маску
держите на лице 10–15 минут, затем снимите шпателем, лицо умойте
чайной заваркой.
2. Отварите картофелину средней величины и разомните ее.
Измельченные заваренные листья крапивы и рябины смешайте с
картофельной массой и добавьте туда 1 ст. л. жирной сметаны.
Полученную массу толстым слоем нанесите на лицо и держите в течение
10–15 минут.
Маску
снимите шпателем, затем протрите лицо ватным тампоном или салфеткой,
смоченной в чайной заварке или настое липового цвета.
3. Отварите 1/2 свеклы средней величины и натрите ее на терке.
Листья крапивы заварите кипятком, дайте как следует настояться,
остудите, процедите. К 1 ст. л. тертой свеклы добавьте 1 ст. л.
крапивного настоя, 1 ст. л. жирного творога и 1 ст. л. жирной
сметаны, все перемешайте до получения однородной массы.
Маску
толстым слоем нанесите на лицо, подержите 5–7 минут, после чего
снимите шпателем и протрите лицо ватным тампоном, смоченным в чайной
заварке или настое цветов ромашки. Маску со свеклой не следует
держать долго, так как ваше лицо может приобрести нежелательный
оттенок.
4. 2 ст. л. жирного творога смешайте с 1 ст. л. крапивного настоя и
1 ст. л. мякоти персика. Полученную массу нанесите на лицо, держите
10–15 минут, после чего снимите маску шпателем и протрите лицо
ватным тампоном или салфеткой, намоченной в чайной заварке.
5. Смешайте взбитый яичный желток с 1 ст. л. крепкого крапивного
настоя и 1 ст. л. кукурузного масла. Полученную смесь нанесите на
лицо и подержите 10–15 минут, затем снимите маску ватным тампоном,
смоченным в настое цветов липы.
6. Раздавите несколько ягод клубники и смешайте мякоть с
измельченными заваренными листьями крапивы и 1 ст. л. оливкового
масла. Маску нанесите на лицо и держите в течение 10–15 минут, после
чего снимите ее шпателем, лицо протрите настоем рябиновых ягод.
7. Заварите цветы ромашки, боярышника и измельченные листья крапивы,
настой остудите, воду слейте. Несколько ягод абрикоса освободите от
косточек, снимите с них кожицу и раздавите. Смешайте заваренные
цветы и ягоды с мякотью абрикоса и 1 ч. л. оливкового масла.
Полученную массу нанесите толстым слоем на лицо и подержите 10–15
минут, затем снимите маску шпателем и протрите лицо ватным тампоном,
смоченным в чайной заварке, или настоем зверобоя.
8. 2 ст. л. жирного творога заправьте 1 ч. л. майонеза и 1 ст. л.
настоя крапивных листьев. Нанесите маску на лицо, через 10–15 минут
снимите шпателем и умойтесь чайной заваркой или настоем цветов
ромашки.
9. Несколько ломтиков пареной тыквы как следует разомните и смешайте
с измельченными заваренными листьями крапивы и 1 ст. л. оливкового
масла. Маску держите 7-10 минут, затем снимите шпателем и умойтесь
настоем липового цвета.
10. 1 ст. л. жирной сметаны смешайте с 1 ст. л. морковного сока и 1
ст. л. крапивного настоя. Маску нанесите на лицо и держите в течение
5–7 минут (не держите маску долго, так как ваше лицо может
окраситься под действием морковного сока), затем снимите ватным
тампоном, смоченным в чайной заварке.
11. 1 ст. л. тертого яблока смешайте с 1 ст. л. тертой груши,
измельченными заваренными листьями крапивы и 1 яичным желтком до
получения однородной массы. Маску обильно нанесите на лицо и
подержите 10–15 минут, после чего снимите шпателем и протрите лицо
ватным тампоном или салфеткой, смоченной в настое липового цвета.
12. 2 ст. л. жирного творога смешайте с 1 ч. л. настоя крапивы, 1 ч.
л. клубничного сока, 1 ч. л. абрикосового сока, 1 яичным желтком и 1
ч. л. жирной сметаны. Полученную массу толстым слоем нанесите на
лицо и выдержите на лице в течение 10–15 минут, затем снимите маску
шпателем, протрите лицо ватным тампоном, смоченным в чайной заварке.
13. Проверните через мясорубку 1/3 ст. ягод шиповника, смешайте
измельченные ягоды с измельченными заваренными листьями крапивы, 2
ст. л. жирного творога и 1 ч. л. майонеза.
Маску
толстым слоем нанесите на лицо, подержите 10–15 минут, после чего
снимите шпателем и протрите лицо ватным тампоном или салфеткой,
смоченной в настое цветов ромашки.
14. 1 ст. л. жирной сметаны смешайте с измельченными заваренными
листьями крапивы и 1 ст. л. земляничного сока.
Маску
держите на лице в течение 10–15 минут, затем снимите ватным
тампоном, смоченным в чайной заварке или настое липового цвета.
загрузка...