Главная
Как собирать крапиву?
Как сушить крапиву?
Хранение и применение
препаратов крапивы
Целебные свойства крапивы
Крапива в народной
медицине
Авитаминоз и анемия
Заболевания органов
дыхания
Гепатит
Нарушение обмена веществ
Заболевания органов
пищеварения
Сердечно-сосудистые
заболевания
Кожные заболевания
Травмы, ожоги
Простудные заболевания
Радикулит и ревматизм
Женские болезни
Болезни печени и желчного
пузыря
Язвенный колит
Геморрой
Прочие болезни
Крапива в
косметологии
Крапивные лосьоны
Уход за телом
Уход за волосами
Выпадение волос, облысение
Маски для нормальной кожи
Маски для сухой кожи
Уход за жирной кожей
Крапива в
кулинарии
Первые блюда из крапивы
Крапивные салаты
Вторые блюда из крапивы
Крапивные напитки
Интересные
факты
Пословицы,
поговорки
Статьи,
заметки
Контакты
Источники
информации
Карта
сайта
|
загрузка...
Компресс для
жирной кожи. 1 столовую ложку сухих листьев крапивы двудомной
заливают 1 стаканом горячей воды, настаивают 30–40 минут и
процеживают. Салфетку смачивают в настое и накладывают на лицо на
5—10 минут. Процедуру повторяют 4–5 раз.
1. Заварите равные
части чая и измельченных листьев крапивы, дайте как следует
настояться, остудите, воду слейте, а измельченные листья чая и
крапивы нанесите на лицо, через 7-10 минут осторожными движениями,
не растягивающими кожу, снимите маску и протрите лицо ватным
тампоном, смоченным в настое мяты.
2. Листья крапивы заварите кипятком и дайте как следует настояться.
Настой остудите и процедите. Сырую картофелину средней величины
натрите на терке. Тертую картофелину смешайте с 1 ст. л. крапивного
настоя и 1 взбитым яичным белком до получения однородной массы.
Маску нанесите на лицо на 10–15 минут, затем снимите ее шпателем и
протрите лицо ватным тампоном или салфеткой, смоченной в чайной
заварке.
3. Натрите на терке 1/2 огурца средней величины, смешайте с 1 ст. л.
настоя листьев крапивы, 1 ст. л. простокваши и 1 взбитым яичным
белком. Полученную массу нанесите на лицо, подержите 10–15 минут,
затем снимите шпателем и протрите лицо чайной заваркой или настоем
липового цвета.
3. Квашеную капусту проверните через мясорубку и смешайте с
измельченными заваренными листьями крапивы. Маску нанесите на лицо,
через 10–15 минут снимите шпателем, лицо протрите ватным тампоном,
смоченным в чайной заварке или настое цветов ромашки.
4. 1 яичный желток смешайте с 1 ст. л. апельсинового сока и
измельченными заваренными листьями крапивы до получения однородной
массы. Снимите маску шпателем, а затем умойтесь настоем мяты.
5. Сварите морковь средней величины и натрите ее на терке. В
морковную массу добавьте измельченных заваренных листьев крапивы и 1
взбитый яичный белок. Все тщательно перемешайте и нанесите на лицо
не более чем на 7-10 минут, так как если долго держать маску, в
состав которой входит морковь, лицо может приобрести оранжевый
оттенок; не следует также использовать для масок красные сорта
моркови. Через 7-10 минут снимите маску шпателем и протрите лицо
ватным тампоном, смоченным в настое мяты.
6. Взбейте 1 яйцо и смешайте его с 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст.
л. крапивного настоя. Полученной жидкой массой пропитайте марлю и
положите ее на лицо. Через 10–15 минут снимите марлю и протрите лицо
ватным тампоном или салфеткой, смоченной в чайной заварке.
7. 1 столовую ложку обезжиренного творога смешайте с 1 ч. л.
огуречного сока, 1 ч. л. капустного сока, 1 ч. л. крапивного настоя
и взбитым яичным белком. Массу нанесите на лицо и подержите 10–15
минут, затем снимите шпателем, лицо протрите настоем шалфея.
8. Взбейте 2 яичных белка и смешайте их с 1 ст. л. настоя крапивных
листьев, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. апельсинового сока и 1 ч.
л. ананасового сока. В полученной жидкой массе намочите марлю,
положите ее на лицо на 10–15 минут, затем снимите, протрите лицо
ватным тампоном, смоченным в чайной заварке или настое липового
цвета.
9. Залейте листья крапивы водой, поставьте на огонь, доведите до
кипения и кипятите в течение 15–20 минут. После этого отвар
процедите. 2 ст. л. кокосовой муки или стружки залейте 1/2 ст.
горячего крапивного отвара и перемешайте. Полученную массу остудите
и добавьте туда 1/4 ч. л. соды, еще раз все перемешайте и нанесите
на лицо. Подержите маску 10–15 минут, затем снимите шпателем и
умойте лицо чайной заваркой или настоем шалфея.
10. В 1/2 ст. крапивного настоя растворите 1 ч. л. морской соли. В
полученном растворе намочите марлю и положите ее на лицо. Через 10
минут снимите марлю и протрите лицо ватным тампоном или марлей,
смоченной в настое липового цвета.
11. 1 ст. л. простокваши смешайте с 1 ст. л. сока грейпфрута и 1 ст.
л. крапивного настоя. В полученной жидкой массе намочите марлю.
Марлю положите на лицо на 10–15 минут, затем снимите, лицо протрите
ватным тампоном, смоченным в чайной заварке.
12. 1 ч. л. майонеза смешайте с 1 ч. л. простокваши и 1 ст. л.
крапивного настоя. Маску нанесите на лицо на 10–15 минут, после чего
снимите ее ватным тампоном, смоченным в чайной заварке или настое
мяты.
13. Раздавите несколько ягод малины и смешайте их с 2 ст. л.
простокваши и измельченными заваренными листьями крапивы. Полученную
массу нанесите на лицо и держите в течение 7-10 минут, затем снимите
маску шпателем и протрите лицо настоем шалфея.
14. Возьмите равные части чайной заварки, измельченных листьев
крапивы и измельченных цветов календулы, заварите их кипятком,
настой остудите, воду слейте, а листья и цветы нанесите на лицо и
подержите 10–15 минут. После этого снимите маску шпателем и протрите
лицо ватным тампоном, смоченным в липовом цвете.
загрузка...
|
|