Крапивные напитки - рецепты с крапивой

Сок из крапивы концентрированный

   Молодые листья крапивы тщательно промыть теплой водой, откинуть на дуршлаг. После того как вода стечет, крапиву пропустить через мясорубку, отжать сок (можно выжимать сок через соковыжималку). Хранить в холодильнике несколько дней. Для более длительного хранения сок нужно пастеризовать и закупорить крышками.

Сок из крапивы разведенный

   Концентрированный сок из крапивы развести кипяченой водой в соотношении 1:1, разлить в стерилизованные бутылки, банки, пастеризовать при температуре 70°С и укупорить. Хранить в прохладном месте.

Главная

Целебные свойства крапивы

Крапива в народной медицине

Крапива в кулинарии

Крапива в косметологии

Интересные факты

Пословицы, поговорки

Статьи, заметки

Контакты

Источники информации

Карта сайта

Главная

Как собирать крапиву?

Как сушить крапиву?

Хранение и применение препаратов крапивы

Целебные свойства крапивы

Крапива в народной медицине

Авитаминоз и анемия

Заболевания органов дыхания

Гепатит

Нарушение обмена веществ

Заболевания органов пищеварения

Сердечно-сосудистые заболевания

Кожные заболевания

Травмы, ожоги

Простудные заболевания

Радикулит и ревматизм

Женские болезни

Болезни печени и желчного пузыря

Язвенный колит

Геморрой

Прочие болезни

Крапива в косметологии

Крапивные лосьоны

Уход за телом

Уход за волосами

Выпадение волос, облысение

Маски для нормальной кожи

Маски для сухой кожи

Уход за жирной кожей

Крапива в кулинарии

Первые блюда из крапивы

Крапивные салаты

Вторые блюда из крапивы

Крапивные напитки

Интересные факты

Пословицы, поговорки

Статьи, заметки

Контакты

Источники информации

Карта сайта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

загрузка...

Сироп из крапивы

   Листья крапивы пропустить через мясорубку, развести водой, добавить сахар или мед, довести до кипения, процедить, охладить, разлить в стеклянные банки, пастеризовать при температуре 70 °С и укупорить. Хранить в прохладном месте. Требуется: 1 кг крапивы, 500 г сахара или 200 г меда, 1 л воды.

Морс с крапивой

  Сок из ягод, фруктов или овощей развести кипяченой водой, добавить крапивный сок, сахар и размешать. Требуется: 200 мл сока ягодного, 25 мл сока крапивного, 100 мл воды, сахар или мед по вкусу.

Коктейль с крапивным соком

   Клюкву размять деревянным пестиком, отжать сок. Мезгу залить водой, довести до кипения, процедить. Отвар соединить с соком. Из натертой на мелкой терке моркови отжать сок, смешать его с клюквенным, добавить крапивный сок, сахар, размешать и охладить. Требуется: по 100 мл сока клюквенного и морковного, 50 мл сока крапивного, сахар по вкусу.

Напиток из молока с крапивным соком

   В молоко добавить мед, разведенный водой крапивный сок и размешать. Требуется: 200 мл молока, 50 мл сока крапивы, 100 мл воды, мед по вкусу.

Коктейль с крапивой

   В охлажденную кипяченую воду добавить сок крапивы, подорожника, апельсиновый, сахар и размешать. Требуется: 200 мл воды, 25 мл сока крапивы, 25 мл сока подорожника, 50 мл сока апельсинового, сахар по вкусу.

Смешанный сок с крапивой

   В березовый сок добавить сок крапивы, клюквы, смородины, сахар или мед и размешать. Требуется: 200 мл сока березового, 25 мл сока крапивного, по 50 мл сока клюквы и смородины, сахар, мед по вкусу.

Напиток облепиховый с крапивой

  Ягоды облепихи размять, смешав с сахарным песком, заварить кипятком вместе с сушеными листьями крапивы, остудить. Добавить по вкусу сахар или мед. Требуется: ягоды свежие облепихи 200 г, листья крапивы сушеные 50 г, вода 1 л, сахар по вкусу.

Сироп из крапивы с медом

   В крапивный сок ввести 200 г меда на 1 л сока, довести до кипения и постепенно охладить.

Напиток Радость

   1 стакан холодной кипяченой воды, 2 ст. ложки сока крапивы, 2 ст. ложки сока хрена и 1 ст. ложку меда перемешать, дать постоять I 2 часа, охладить и подать с кусочками льда.

Томатный сок с крапивой

   В натуральный томатный сок промышленного изготовления влить отвар крапивы, посолить по вкусу и подать в охлажденном виде. Для отвара: 100 г сухой крапивы и 1 л воды кипятить 10 мин.

Напиток из семян крапивы

   20 г семян крапивы отварить в 2 стаканах воды, процедить, добавить 1—2 чайн. ложки меда, размешать и подать в горячем виде.

Диетический напиток из крапивы

   Сок крапивы перемешать с концентратом кваса промышленного производства в равных частях. Пить с теплой водой, чаем, минеральной водой по 2 ст. ложки на стакан.

Диетический бальзам "Крапивка"

    В крапивный сок влить концентрат кваса промышленного производства, сироп шиповника (аптечный), чел, воду, довести до кипения и охладить. Требуется: крапивный сок 2 стакана, квас — 2 стакана, сироп шиповника - 1 стакан, мел — 1 стакан, вода 3 л.

Коктейль витаминный из крапивы (по-уральски)

  Приготовить отдельно отвары крапивы, рябины и шиповника. Охладить, добавить сок брусники и мед, перемешать, дать постоять 12 час Отвары и сок берут в равных количествах.

Коктейль с крапивным соком

   Перемешать 80 г крапивного, 160 г морковного и 10 г лимонного соков. Подать в холодном виде.

Коктейль из крапивы, хрена и лука

   Перемешать 100 г крапивного, 120 г хренового и 60 г лукового соков.

Коктейль Нежный

  1 стакан кипяченой воды, по 2 ст. ложки соков клюквы и крапивы, 3 ст. ложки сахара перемешать и опустить в стакан 2 кубика пищевого льда.

Коктейль Трио

  Готовить из равных частей соков крапивы, хрена и квашеной капусты (рассола).

Напиток из крапивы с молоком

  2 ст. ложки меда растворить в небольшом количестве воды (1/2 стакана), влить пастеризованное молоко (1/2 стакана) и сок крапивы (2 ст. ложки), все перемешать и подать в холодном виде.

Напиток утренний

   Смешать 1 чайную ложку меда. 1 ст. ложку сока крапивы. 1 ст. ложку сока подорожника (аптечного). 3/4 стакана кипяченой воды.

Витаминный чай

   3 части сушеных плодов шиповника, 1 часть сушеных плодов черной смородины, 3 части листьев крапивы и 3 части сушеной морковной ботвы перемешать и использовать для заварки.

Витаминный чай из крапивы и рябины

  7 частей сухих плодов рябины и 3 части сухих листьев крапивы перемешать и использовать для заварки.

Напиток кефирный с крапивой

Требуется: 500 г кефира, 1 пучок свежей крапивы, соль, перец по вкусу.

   Крапиву вымыть, отделить листья, залить кипящей водой, варить 5 мин, откинуть на дуршлаг, остудить, мелко нарезать или измельчить в блендере. В кефир добавить листья крапивы, соль и молотый перец. Полученную массу взбивать 3 мин.

загрузка...

© «О крапиве», при цитировании гиперссылка обязательна

Hosted by uCoz