Главная
Как собирать крапиву?
Как сушить крапиву?
Хранение и применение
препаратов крапивы
Целебные свойства крапивы
Крапива в народной
медицине
Авитаминоз и анемия
Заболевания органов
дыхания
Гепатит
Нарушение обмена веществ
Заболевания органов
пищеварения
Сердечно-сосудистые
заболевания
Кожные заболевания
Травмы, ожоги
Простудные заболевания
Радикулит и ревматизм
Женские болезни
Болезни печени и желчного
пузыря
Язвенный колит
Геморрой
Прочие болезни
Крапива в
косметологии
Крапивные лосьоны
Уход за телом
Уход за волосами
Выпадение волос, облысение
Маски для нормальной кожи
Маски для сухой кожи
Уход за жирной кожей
Крапива в
кулинарии
Первые блюда из крапивы
Крапивные салаты
Вторые блюда из крапивы
Крапивные напитки
Интересные
факты
Пословицы,
поговорки
Статьи,
заметки
Контакты
Источники
информации
Карта
сайта
|
загрузка...
Экстракты принимаются по 30–40 капель 3 раза в день. После снятия
приступа желательно продолжить прием экстрактов до 3–4 недель. Это
обеспечит нормализацию обмена веществ.
Следствием желчнокаменной болезни может стать холецистит или
холангит. Холецистит и холангит могут возникнуть и
вследствие кишечной инфекции. В основном, они возникают при застое
желчи в протоках и пузыре. Симптомы этих заболеваний во многом
похожи, и тут при диагностике можно допустить ошибку. Лечение
желчнокаменной болезни и холицистита с холангитом различаются. Но
при этих заболеваниях тоже рекомендуется принимать экстракты
бессмертника песчаного и крапивы двудомной в тех же пропорциях и в
том же количестве.
Холецистит
Хронический холецистит развивается в результате механического
повреждения камнем желчного пузыря и желчных ходов, нарушения оттока
желчи и др. Признаками заболевания являются сильные боли в правом
подреберье, в области печени и желчного пузыря, недомогание,
слабость.
Лечение холециститов
крапивой
Рецепт 1. Смешивают 5 столовых ложек травы горца почечуйного,
5 столовых ложек цветков календулы лекарственной, 5 столовых ложек
листьев подорожника большого, 5 столовых ложек травы тысячелистника
обыкновенного, 3 столовые ложки плодов шиповника коричного, 3
столовые ложки цветков пижмы обыкновенной, 3 столовые ложки травы
душицы обыкновенной, 3 столовые ложки травы зверобоя
продырявленного, 2 столовые ложки листьев одуванчика лекарственного,
2 столовые ложки цветков ромашки аптечной, 2 столовые ложки травы
лапчатки гусиной, 2 столовые ложки листьев барбариса обыкновенного,
1 столовую ложку листьев лопуха большого, 1 столовую ложку травы
хвоща полевого, 1 столовую ложку травы крапивы двудомной.
1 столовую ложку смеси заливают 0,5 л горячей воды. Настаивают
30–40 минут и процеживают. Принимают теплым по 0,5 стакана 4 раза в
день за 30–40 минут до еды и перед сном.
Рецепт 2. Смешивают 3 столовые ложки корней одуванчика
лекарственного, 3 столовые ложки цветков бессмертника песчаного, 3
столовые ложки травы зверобоя продырявленного, 3 столовые ложки
листьев подорожника большого, 3 столовые ложки цветков календулы
лекарственной, 2 столовые ложки травы горца птичьего, 2 столовые
ложки цветков ромашки аптечной, 2 столовые ложки корней лапчатки
прямостоячей, 1 столовую ложку травы мяты полевой, 1 столовую ложку
травы чистотела большого, 1 столовую ложку травы крапивы двудомной.
Приготавливают и принимают, как указано в рецепте 1.
Рецепт 3. Смешивают 4 столовые ложки плодов шиповника
коричного, 4 столовые ложки травы тысячелистника обыкновенного, 4
столовые ложки листьев подорожника большого, 3 столовые ложки травы
душицы обыкновенной, 3 столовые ложки травы горца почечуйного, 2
столовые ложки травы крапивы двудомной, 2 столовые ложки цветков
ромашки аптечной, 1 столовую ложку травы зверобоя продырявленного, 1
столовую ложку травы лапчатки гусиной, 1 столовую ложку травы хвоща
полевого.
2 столовые ложки смеси заливают 1 л горячей воды. Настаивают 30–40
минут и процеживают. Принимают теплым по 0,5 стакана 4 раза в день
за 20–30 минут до еды и перед сном. Рекомендуется при хроническом
холецистите с запорами.
Рецепт 4. Смешивают 5 столовых ложек листьев березы повислой,
3 столовые ложки травы репешка обыкновенного, 3 столовые ложки
цветков пижмы обыкновенной, 3 столовые ложки травы тысячелистника
обыкновенного, 2 столовые ложки травы крапивы двудомной, 2 столовые
ложки корней одуванчика лекарственного, 2 столовые ложки корней
лапчатки прямостоячей, 2 столовые ложки полыни обыкновенной, 2
столовые ложки цветков бессмертника песчаного, 2 столовые ложки
цветков ромашки аптечной, 1 столовую ложку травы зверобоя
продырявленного, 1 столовую ложку травы подорожника большого, 1
столовую ложку корней и травы горца птичьего.
2 столовые ложки смеси заливают 1 л горячей воды и настаивают 30–40
минут. Готовый настой процеживают. Принимают теплым по 0,4 стакана
каждый час. Курс – 5 дней, затем делают недельный перерыв.
Рекомендуется принимать при хроническом холецистите с энтероколитом,
при паразитах-простейших (амебы, лямблии и др.).
Желчно-каменная болезнь
Заболевание, приводящее к закупорке протока желчного пузыря
из-за образовавшихся камней. Развитию заболевания способствуют
неправильное питание, малоподвижный образ жизни, воспаление желчного
пузыря, инфекции желчных путей, кишечника, воспалительные процессы,
инфильтрация, спайки в желчном пузыре и др. Признаками заболевания
являются сильные боли в правом подреберье.
Лечение
желчно-каменной болезни крапивой
Лечится медикаментозным, физиотерапевтическим,
санаторно-курортным и хирургическим способами. Наряду с этим большая
роль отводится фитотерапии.
Рецепт 1. 50 мл сока крапивы жгучей принимают 3 раза в день
до еды или по 1 столовой ложке через 2 часа после нее.
Рецепт 2. Смешивают по 1 столовой ложке травы крапивы,
шалфея, чистотела, тысячелистника и полевого хвоща, цветков бузины,
корня шиповника, кукурузных рыльцев и семян льна.
4 столовые ложки смеси заливают 1 л горячей воды, накрывают емкость
плотной тканью и настаивают 6–7 часов. Принимают по 0,5 стакана 2
раза в день за 30–40 минут до еды.
Рецепт 3. Смешивают 2 столовые ложки плодов шиповника
коричного, 2 столовые ложки листьев крапивы жгучей, 1 столовую ложку
травы спорыша, 1 столовую ложку корня синюхи голубой.
2 столовые ложки смеси заливают 0,5 л горячей воды и
настаивают 5–6 часов. Готовый настой процеживают. Пьют как чай в
течение дня за 20–30 минут до еды. Курс – 7–8 недель, затем перерыв
10–12 дней.
Внимание!
Самолечение может привести к негативным последствиям. Лечение
крапивой начинайте с консультации врача-специалиста и только
после его одобрения.
загрузка...
|
|