О фруктах с любовью

  Вернуться к началу раздела Статьи, заметки

    Трудно найти человека, который не любит фруктов.

    Яблоки, груши, персики, сливы, абрикосы, айва, вишня, черешня, апельсины, мандарины, грейпфруты, бананы, инжир, гранаты, манго, киви, ананасы, дыни, арбузы, ягоды (смородина, виноград, крыжовник, земляника, клубника, малина, ежевика, костяника, шелковица) — все это фрукты или, по-научному, плодовые культуры.

    Мамы запрещают детям есть много сладкого, но на фрукты этот запрет не распространяется. И это правильно! Ведь в сладостях — конфетах, пирожных, тортах — много таких веществ, которые вредны в больших количествах. А углеводы фруктов (глюкоза, сахароза, фруктоза) усваиваются легко, без вреда для здоровья. Сколько в них витаминов С, Р, каротина!

Главная

Целебные свойства крапивы

Крапива в народной медицине

Крапива в кулинарии

Крапива в косметологии

Интересные факты

Пословицы, поговорки

Статьи, заметки

Контакты

Источники информации

Карта сайта

Главная

Как собирать крапиву?

Как сушить крапиву?

Хранение и применение препаратов крапивы

Целебные свойства крапивы

Крапива в народной медицине

Авитаминоз и анемия

Заболевания органов дыхания

Гепатит

Нарушение обмена веществ

Заболевания органов пищеварения

Сердечно-сосудистые заболевания

Кожные заболевания

Травмы, ожоги

Простудные заболевания

Радикулит и ревматизм

Женские болезни

Болезни печени и желчного пузыря

Язвенный колит

Геморрой

Прочие болезни

Крапива в косметологии

Крапивные лосьоны

Уход за телом

Уход за волосами

Выпадение волос, облысение

Маски для нормальной кожи

Маски для сухой кожи

Уход за жирной кожей

Крапива в кулинарии

Первые блюда из крапивы

Крапивные салаты

Вторые блюда из крапивы

Крапивные напитки

Интересные факты

Пословицы, поговорки

Статьи, заметки

Контакты

Источники информации

Карта сайта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

загрузка...

  Всем простывшим-захворавшим врачи не зря советуют налегать на фрукты, желательно свежие, качественные — в таких витаминов больше.

   «Чемпионами» по содержанию витаминов можно назвать апельсины, лимоны, яблоки, черную смородину, землянику, крыжовник, малину, костянику, рябину, шиповник.

   Многие фрукты могут быть лекарствами: ананас помогает организму худеть и сжигать жиры, яблоки — создавать кровь, облепиха (облепиховое масло) — быстро залечивать раны, малина — справляться с простудой; для пищеварения очень полезны черника, груши, айва, кизил.

   Ученые подсчитали, что в год каждый человек должен съедать не менее 106 кг разнообразных фруктов, это почти 9 кг в месяц. И не в один присест, а равномерно в течение года. В наше время это не такая уж проблема, есть холодильники, морозильные камеры, где фрукты могут долгое время храниться свежими.

   Хозяюшки стараются заготавливать фрукты и ягоды на зиму — делают соки, компоты, сиропы, варенья, заготовки для пирогов.

   Раньше люди, жившие не в тропиках, не имели возможности есть фрукты круглый год, но тоже старались решить эту проблему. Они научились их вялить, сушить. Но самым эффективным способом оказалось виноделие.

    Из винограда, смородины, малины, яблок, груш, некоторых других видов фруктов стали делать вино. Оно способно сохранить и вкус, и полезные вещества очень долгое время благодаря спирту, который образовывался в будущем вине во время брожения.

   Так люди получали витамины круглый год уже в Древней Греции и других странах.

загрузка...

© «О крапиве», при цитировании гиперссылка обязательна

Hosted by uCoz